Weiter mit Facebook
Weiter mit Google
Weiter mit Apple
Ein Koch in der Antarktis: Überwintern auf der Neumayer Station III
Werner Hofmann arbeitete dort, wo die meisten Menschen wohl nicht einmal einen Urlaub verbringen würden: Für 14 Monate war er auf der Neumayer-Station III, der deutschen Polarforschungsstation des Alfred-Wegener-Instituts in der Antarktis, als Chefkoch für die Mannschaft. Eine temporäre Heimat, die so ganz anders ist: Eisberge ziehen an einem vorbei, eine Kolonie von 10000 Pinguinen lebt in der unendlich leer scheinenden Nachbarschaft und mit minus 51 Grad ist es vor allem mehr als eisigkalt. Dazu kommt, dass im antarktischen Winter die Forschungsstation neun Monate komplett von der Außenwelt abgeschnitten ist. Lieferungen sind dann weder per Flugzeug noch mit dem Schiff möglich.
Werner Hofmann gehörte seit Dezember 2021 zur neunköpfigen Überwinterungscrew, die alleine für einige Monate zurückblieb, bevor sich nach dem langen arktischen Winter wieder mehr Teammitglieder auf der Station einfanden.
14 Monate im ewigen Eis, fernab jeglicher Zivilisation – diese Erfahrung hat ihn nach einer beruflich sehr routinierten Zeit gereizt. An diesem Abend wird er von dieser außergewöhnlichen Zeit mit zahlreichen Bildern faszinierend erzählen?
Hier könnt ihr euch anmelden:
https://www.vhs-aktuell.de/p/vhs-aktuell/vhs-akademie-483-C-S13003110
Dauer ca. 1,5 Stunden
Anmeldeschluss Donnerstag, 10.10.2024 12:00 Uhr
Kosten
13€, jeder meldet sich selbst an, s. Link in Beschreibung
Altersbeschränkung ab 35 Jahre
Teilnehmer
4 (2 Männer und
2 Frauen )
einer auf der Warteliste
Max. Teilnehmer 4 (ausgebucht)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
Zum Event anmelden